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スカイツリー天望デッキ 「Sky Restaurant 634(musashi)」 [美味しいお店]

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スカイツリー天望回廊にて、天界の景色を満喫した後は、再び天望デッキへ。

Sky Restaurant 634(musashi)にて、リベンジバースデーランチをご馳走になりました。カンゲキ仲間の皆さん・・・本当に、感謝カンゲキ雨嵐です!

店内はテーブル・カウンターともに窓際のお席ばかり。絶景を眺めながらの食事は何とも贅沢な気分になります。

まずは、一杯~☆

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「ボネール ブリュット Sky Restaurant 634特製オリジナルラベル」

こちらのレストランのオリジナルラベルシャンパン。すっきりと爽やかな味わいが、クセになりそうです。

気のおけない仲間たちとおしゃべりに花を咲かせながらいただくお料理は、どれも絶品!

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アミューズ フォアグラのソテ―ととうもろこしのムース ドライストロベリー乗せ

香り付けにエスプレッソが使用されている一品。最初にお料理の説明をうかがった時は、「え、とうもろこしにエスプレッソにストロベリー!?想像できない・・・」と思ったのですが、これがまた、すんなりと口の中でなじむのです。

口に含むと、エスプレッソのこうばしい香りがふわっと広がって、とうもろこしのまろやかさ、フォアグラの濃厚な甘み、そしてドライストロベリーの酸味が、見事に調和します。お料理って、魔法だなぁ・・・。


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前菜 アシェット グルマンド ~前菜の盛り合わせ~

右上から時計順に、

桜エビ・小柱・とうもろこしのフリット
ボイルしたスルメイカ 土佐酢ジュレを添えて
鮪の漬け 自家製リコッタチーズ乗せ
子羊の喉肉のポアレ

計4種類の前菜を味わうことができます。どのお料理も上品で優しい味付け。鮪の漬けに、リコッタチーズがこんなに合うとは、目から鱗でした~。子羊の喉肉のポアレは、とっても柔かいのに弾力があり、スルメイカは土佐酢のまろやかな酸味、フリットはカラッと揚げてあって素材の味を存分に楽しめる逸品ぞろい。

スルメイカのお皿には、こんな遊び心も。

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(お見苦しくてすみません・・・)。歌舞伎の隈取が描かれているお皿なのです☆


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鰆のペルシャード ローズマリーが香るソース エスカルゴのフリカッセ添え

エスカルゴは初体験ですが、プリプリの食感と濃厚な味に、少しガーリックの香りがきいたソースがとても良く合って、美味しい!

鰆もキュッと身が引き締まっていて、ローズマリーの爽やかなソースがとても美味しかったです☆


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牛ほほ肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 シントリ菜を添えて

これはもう、王道の美味しさ!フォークを入れるだけでホロリとくずれる牛ほほ肉の柔らかさと味わいは、言葉になりません…(うっとり)。

シントリ菜というのは初めて食べてみたのですが、江戸東京野菜のひとつで、小松菜と白菜のハーフ、らしいです。シャキシャキとした食感を楽しみました。


美味しくて贅沢な時間は、あっという間に過ぎてしまうもの。もうデザートがやってきました。

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634特製ブラマンジェ 石垣島からのパッションフルーツソース

レストラン「634」のオリジナルスイーツです。ブラマンジェ(牛乳プリンのようなもの)に、ふわふわのメレンゲと銀箔が散りばめられています。スカイツリーから見える空をイメージしたのだとか。

そして、チョコレートでお誕生日メッセージが!嬉しい~!!ありがとうのございます!

ふわふわのメレンゲの食感となめらかなブラマンジェ、パッションフルーツの美味しさがぎゅっと詰まったソース、ところどころに隠れている新鮮なフルーツ。とてもさっぱりしているのに、ソースが濃厚だからでしょうか、しっかりとした食べ応えでした。


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爽やかなライムのムースグラッセ 完熟マンゴーソース

こちらは、カンゲキ仲間さんがチョイスしたデザート。これもすごく美味しかったそうです☆


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食後のコーヒーは、634オリジナルスイーツとともに。

雷おこしを使ったチョコクッキー。おこしがまるでパフのような食感で、とても美味しくいただきました☆


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美味しい料理をゆっくり味わいながら、温かい仲間たちとゆっくり会話を楽しみながら過ごす時間は、まさに人生のエッセンスですよね。

またこの1年(あと10か月だけど>笑)も頑張ろう!と、心の底から思いました。

カンゲキ仲間の皆さん、いつもいつも、本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします☆


お店についての情報はコチラへ☆
634 MUSASHI(食べログ)


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はなみずき

本当に遅ればせながら…で、日程をあわせて頂いちゃって、スミマセンでした!
でも、リベンジできて良かったですよね!!
お料理も美味しかったですし、お天気も最高でしたし、景色もバツグンでしたし。
また、行きたいです(笑)←懲りない人。
by はなみずき (2013-05-10 21:21) 

みく

いやぁさすが花のお江戸の巨大構造物は・・凄いですネ。ここらのハイキング仕様の山々より高くそびえてるってところが なんだか不可思議な感じです。
(あのダニーがじつは美しいお姉さまだってことくらいに)とても奇妙な感覚に陥るのです。
例えがおかしいのは かなりヤラレテるので勘弁してやってくださいネ。
by みく (2013-05-11 14:01) 

★とろりん★

はなみずきさま、

結局、はなみずきさまのお誕生日お祝いと重なってしまって、こちらこそ何だか恐縮です。でも、念願かなって登ったスカイツリー、やっぱりすごく楽しかったです。もちろん、634の美味しいお料理も!あらためて、ありがとうございました。次は夜景を見に行きたいですね~☆

by ★とろりん★ (2013-05-11 15:28) 

★とろりん★

みくさま、

コメントありがとうございます。

そうそう、最初はあまりの高さに圧倒されるのですが、だんだん不思議な気分になるんですよね。いつも見上げているはずのヘリコプターが、真横を飛んでいたりしましたから(笑)。あのオトコマエでセクシーでワイルドなダニーが、いったん舞台を降りるとほんわか優しい空気をまとった美しいお姉様になっちゃうというのと同じ感覚です。うんうん。

by ★とろりん★ (2013-05-11 15:32) 

カオリ

楽しまれた様子が伝わってきました。
わたしは去年の12月に登りましたが、やっぱり一度は行ってみるものですね。テンション上がりました〜。
夕方行ったので、オレンジに染まった富士山がとってもきれいでしたよ。ぜひぜひ。
そしてレストランもステキ。あんな高い場所でこんなにちゃんとしたものを楽しめるなんてスバラシイですね。
by カオリ (2013-05-18 22:53) 

★とろりん★

カオリさま、

nice!とコメントありがとうございます。
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!

カオリさまが登頂された時には、富士山が見えたのですね!羨ましい~!
やっぱり、空気が澄んでいる冬の方が遠くまで見えやすいのでしょうね。
レストランの料理も、本当に素晴らしい逸品ぞろいでした。
一年に一度くらいは、こんな贅沢も良いかな~と思います☆
by ★とろりん★ (2013-05-21 10:40) 

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